18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 18.08.2018

СМИ: Спутник «Метеор» мог рухнуть из-за ошибочно сработавшего тормоза

Эксперты проанализировали информацию с разгонного блока «Фрегат», который находился на ракете-носителе «Союз 2.1б», стартовавшей с космодрома «Восточный». 

Как сообщает 1 декабря «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс», разгонный блок сошел с намеченной орбиты из-за неправильного ориентирования. Отделившись от ракеты-носителя, «Фрегат» вместо разгона затормозил. Это подтверждает первоначальные выводы о том, что авария стала следствием ошибки в полетном задании.

«В результате маневр получился не разгонным, а тормозным — и вместо выхода на переходную орбиту разгонный блок вместе с полезной нагрузкой направился к Земле и затонул в Атлантическом океане», – рассказали источники агентства. 

Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1б» стартовала с космодрома «Восточный» 28 ноября в 08.41. Её задачей был вывод на орбиту 19 аппаратов российского и иностранного производства. Среди них — отечественный спутник «Метеор-М», который предназначался для зондирования Земли. Он должен был отделиться в 9.32 и начать передавать телеметрию, но этого не произошло. СМИ пишут, что он рухнул в Атлантический океан. 

Как сообщали СМИ, расследованием нештатной ситуации занимаются две комиссии, одну из которых возглавляет топ-менеджер Роскосмоса. Следующий запуск с космодрома намечен на 22 декабря, но в зависимости от выводов комиссий он может быть отложен

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...