Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:00 21.10.2019

По делу Кашина провели обыск у родственников свидетеля в Петербурге

Следственный комитет провел обыск в квартире тестя свидетеля по делу об избиении журналиста Олега Кашина Александра Мешкова.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале сам Кашин. Он написал, что рано утром 23 ноября в квартиру родителей жены Мешкова пришли двое оперативников и следователь СК Вера Авакумова, которая работает над делом об избиении журналиста. По словам Кашина, именно Авакумова «окончательно сняла все обвинения с Горбунова по оружию» (сотрудника холдинга «Ленинец», принадлежащего семье экс-губернатора Псковской области, генсека «Единой России» Андрея Турчака). Поводом для обыска стал розыск Александра Мешкова, который свидетельствовал против Горбунова и Турчака, а сейчас, по данным СМИ, скрывается в США.


Справка:

Напомним, журналиста Олега Кашина жестоко избили в ноябре 2010 года после того, как он оскорбил в Интернете молодого губернатора Пскова Андрея Турчака (недавно занял должность генерального секретаря «Единой России» и вице-спикера Совета Федерации). Тот пригрозил последствиями, если Кашин не извинится. Следствие полагает, что к этому могут быть причастны сотрудники службы безопасности «Механического завода», который принадлежит холдингу семьи Турчака «Ленинец». В признательных показаниях один из обвиняемых, Данила Веселов, назвал фамилии вероятных организаторов нападения, по его словам, это Александр Горбунов из «Ленинца» и Андрей Турчак. Вторым свидетелем выступал как раз Александр Мешков, который скрылся.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор