18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:09 20.07.2018

Город

21.11.2017 12:36

Агапитова обратилась в прокуратуру из-за гимнасток, убиравших школьный туалет

Уполномоченный по правам ребенка обратилась в прокуратуру Фрунзенского района Петербурга: Светлана Агапитова просит разобраться с ситуацией, когда занимающихся спортивной гимнастикой детей заставили  убирать школьный туалет. 

«К нам обратились родители трех девочек, чтобы принять административные меры воздействия на педагогов, – рассказала Агапитова корреспонденту «Фонтанки». – По итогам общения мы 20 ноября написали заявление в районную прокуратуру. Думаю, ведомству потребуется несколько недель для того, чтобы проверить эту ситуацию». 

По словам уполномоченного, «история слишком свежая», чтобы школа или прокуратура успели принять какие-либо меры. Поэтому отправившие детей в туалет преподаватели продолжают исполнять свои обязанности. Сама детский уполномоченный не исключает, что далее последуют в том числе гражданские иски. 

Справка:

Напомним, педагог спортивной школы по художественной гимнастике Фрунзенского района заставила юных спортсменок, готовящихся к соревнованиям, убирать туалет. Девочки уже надели костюмы для выступления, когда на пороге появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду, шесть человек, с тренировки и отправила мыть туалет. Отхожее место было сильно испачкано фекалиями, и сотрудники школы решили, что виноваты спортсменки. Им выдали туалетную бумагу и заставили оттирать пол и унитаз, несмотря на то что девочки уверяли: они к этому не имеют никакого отношения.

Экзекуцию прекратила юрист школы, проходившая мимо. Увидев в туалете команду в парадных костюмах, она отправила их мыть руки и обратно на тренировку.

По словам родителей, в результате уборки туалета одна из девочек подхватила кишечную инфекцию и не попала на соревнования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.