18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:29 18.10.2018

В Петербурге юных гимнасток в парадной форме отправили чистить школьный туалет

Педагог спортивной школы по художественной гимнастике в Петербурге заставила юных спортсменок, готовящихся к соревнованиям, убирать туалет. Разгневанные родители гимнасток обратились к детскому уполномоченному Светлане Агапитовой с просьбой разобраться, кто понесет отвественность за такое отношение к спортсменкам.  

Как рассказала на своем официальном сайте Светлана Агапитова, десятилетние гимнастки готовились к соревнованиям и рано утром пришли в спортивный зал. Девочки уже надели костюмы для выступления, когда на пороге появилась заведующая отделением художественной гимнастики, которая сняла всю команду, шесть человек, с тренировки и отправила мыть туалет. Отхожее место было сильно испачкано фекалиями, и сотрудники школы решили, что виноваты спортсменки. Им выдали туалетную бумагу и заставили оттирать пол и унитаз, несмотря на то что девочки уверяли: они к этому не имеют никакого отношения.

«Краснея, бледнея, подавляя позывы тошноты, гимнастки взялись за дело под ее грозным взглядом. Хорошо, что одна из них вспомнила про влажные салфетки, положенные в рюкзак заботливой маминой рукой. Они очень пригодились в этом многотрудном деле», – отметила детский уполномоченный.

Экзекуцию прекратила юрист школы, проходившая мимо. Увидев в туалете команду в парадных костюмах, она отправила гимнасток мыть руки – и обратно на тренировку. 

По словам родителей, в результате уборки отхожего места одна из девочек подхватила кишечную инфекцию и не попала на соревнования. 

Обратившиеся к Агапитовой матери девочек требуют снять руководство спортивной школы. 

«Если нет уверенности, кто точно это сделал, снимать с тренировки всю команду и заставлять голыми руками чистить унитаз и вытирать пол, я считаю, недопустимо», – подчеркнула детский омбудсмен. 

Она намерена разобраться в случившемся. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор