Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:28 15.09.2019

В Киеве задержан подозреваемый в причастности к убийству Хлебникова

Брат исполнителя убийства главного редактора русской версии Forbes задержан сотрудниками правоохранительных органов Украины. Магомед Дукузов обвиняется в причастности к ряду заказных убийств.

Об этом 20 ноября сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. Дукузов был задержан в Киеве, об этом уже проинформирована Генеральная прокуратура России и МВД. Он считается причастным к ряду преступлений, в том числе к убийству главного редактора русской редакции журнала "Форбс" Пола Хлебникова в июле 2004 года.

Первоначально следствие назвало заказчиком убийства главреда русского Forbes чеченского криминального авторитета и полевого командира Хож-Ахмеда Нухаева, а непосредственными исполнителями — Фаиля Садретдинова, Мусу Вахаева и Казбека Дукузова. Последний — брат задержанного в Киеве мужчины. Все они были оправданы, но позже оправдательный приговор был отменен. На тот момент подозреваемые скрылись. Отметим, что в 2003 году вышла книга «Разговор с варваром», в которой Хлебников излагает и комментирует свою 15-часовую беседу с полевым чеченским командиром и криминальным деятелем Хож-Ахмедом Нухаевым.

Кроме причастности к убийству Хлебникова Магомеда Дукузова обвиняют в причастности к гибели бывшего заместителя председателя правительства Чечни Яна Сергунина и покушении на московского риелтора Алексея Пичугина.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор