18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:25 23.10.2018

За сбыт поддельных денег в подземном переходе на Невском арестован юноша из Коми

Следственная служба УМВД по Центральному району вышла с ходатайством в суд об аресте молодого человека, заподозренного в сбыте поддельных купюр достоинством в 5 тыс. рублей. Суд удовлетворил следствие, а «Фонтанка» узнала, что фигуранту вменяют недавний эпизод в подземном переходе на Невском проспекте. Кстати, по месту жительства оперативники у него нашли еще подозрительную упаковку. Арестованный выдавать коллег по ремеслу не хочет.

По информации «Фонтанки», 15 ноября около 16:30 Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство Следственной службы УМВД по Центральному району ГУ МВД и арестовал на два месяца 25-летнего жителя Коми. Ему вменяют редкую статью 186 УК РФ – «Изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По имеющимся данным,  молодой человек был задержан 14 ноября этого года оперативниками экономической полиции Центрального района после того, как они отработали заявление обратившегося к ним продавца мобильных телефонов. Как стало известно, сотрудник павильона получил от подозреваемого купюру в 5 тыс. рублей при продаже ему гаджета. Это случилось еще 2 ноября.

Следствие полагает, что умысел арестованного подтверждается не только его отказом от дачи каких-либо пояснений, что, в общем-то, законно, а тем, что по месту его фактического проживания в Петербурге во время обыска были обнаружены еще поддельные купюры на общую сумму в 300 тыс. рублей.

Заметим, что даже первая часть статьи 186 УК предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы, а при квалификации на третью часть – «организованную группу» – законодатель довел наказание до пятнадцати лет.

Если же сравнить реалии России по отношению к наказанию при советском строе за фальшивомонетничество, то можно вспомнить, что аналогичная статья 87 УК РСФСР предусматривала ту же меру социальной защиты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор