Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:57 20.10.2019

Экономическая полиция ищет «крота» в главном офисе судебных приставов Петербурга

Сотрудники экономической полиции петербургского главка и Адмиралтейского района 15 ноября пришли с обыском в здание, в котором расположено управление федеральной службы судебных приставов по Петербургу (УФССП). Появление оперативников связано с многоэпизодным уголовным делом, в котором изучено, как подозреваемые, используя поддельные решения и услуги ФССП, выводили крупные суммы с предприятий. «Фонтанка» выяснила, что жулики не могли бы знать о движениях денег на счетах компаний без своего человека либо в банке, либо в налоговых инспекциях.

По информации «Фонтанки», оперативники «коррупционных» отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и аналогичного отдела УМВД по Адмиралтейскому району работают в здании Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу на Большой Морской, 59. Обыск проходит в кабинетах отдела особых исполнительных производств управления. Связан он с уголовным делом по мошенничеству, возбужденному следственной службой УМВД по Адмиралтейскому району. Предварительно, в деле зафиксированы три эпизода хищений со счетов петербургских компаний – на суммы 5 млн рублей, 4,6 млн рублей и 125 тысяч рублей.

Наше издание узнало о схеме увода средств, инкриминируемой подозреваемым. Она такова: первым делом устанавливают компании с достатком, но финансово малоактивные, то есть те, на счетах которых нет системных движений средств. Затем, соответственно, определяют конкретные суммы на счетах таких компаний. После создаются поддельные решения комиссий по трудовым спорам, которые состоят в том, что предприятие задолжало работнику крупную сумму. Материалы передаются в управление судебных приставов Петербурга, после чего выдуманный долг снимают с банковского счета фирмы на основании исполнительных производств приставов (эти документы обязывают банк списывать средства). Снятые деньги перебрасывают на техническую, номинальную компанию для последующего обналичивания.

Следствие подозревает десятки эпизодов и, как говорят, предписало оперативному сопровождению искать их в документации УФССП на Большой Морской.


Стратегической целью мероприятий, по некоторым данным, является обнаружение так называемого «крота», который поставляет инсайдерскую информацию подозреваемым. Однако, как «Фонтанке» подсказал собеседник, «банки в этой схеме разные, значит, надо искать в тех местах, куда стекается вся информация»

«Например, в налоговой инспекции», – добавил он.

По предварительной информации, уже сегодня возможно задержание одного подозреваемого.

Также «Фонтанка» узнала, что первые эпизоды в данном уголовном деле появились после того, как руководство УФССП по Петербургу передало в следствие соответствующие материалы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор