18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:10 18.10.2018

Генерал-майор полиции Александр Букач: Какой дурак сказал журналистам, что я задержан?

С 19 до 21 часов 14 ноября десятки российских СМИ, в том числе и серьезных, распространили информацию о задержании в Москве начальника УВД Центрального административного округа столицы, генерал-майора полиции Александра Букача. Александр Букач петербуржец и долгое время работал в ГУВД Петербурга и Ленобласти. «Фонтанка» прояснила ситуацию.

По данным нашего издания, первая информация в электронных СМИ о задержании генерал-майора Букача появилась к 18:51 14 ноября. Вскоре, согласно традиции, другие СМИ начали перепечатывать эти сведения. Несмотря на то, что в 19:40 столичный главк МВД опроверг задержание своего высокопоставленного сотрудника, серия публикаций не прекратилась.

«Фонтанка» позвонила Александру Букачу. Он 20 лет отработал в полиции Петербурга и хорошо знаком журналистам нашего издания.

– Александр Валентинович, это Вышенков, «Фонтанка». Как себя чувствуете?

– Вы по поводу моего ареста в интернете? – со смехом ответил Букач.

– Раз вы так отвечаете, то вопрос уже отпал. Что бы спросить тогда у вас? А вы где сейчас?

– Только домой вошел. На «Сапсане» приехал. Мне уже десятки товарищей позвонили. Евгений, мы же с вами работали вместе оперативниками. Что происходит с прессой?

– Так иногда бывает с журналистами, все ошибаются. Наверное, кто-то глупость сказал, а вечером молодая девчонка какая-нибудь работает.

– Какой дурак ей сказал? – уже со злостью спросил Александр Букач.

– Это уже без толку узнавать. Поверьте.

– Тогда уж напишите, что все в порядке.

– Обязательно. А вы когда на службу?

– Да я в отпуске.

«Фонтанка» напоминает, что Александр Букач начал работать в ленинградской милиции в 1985 году постовым в Красногвардейском районе. Затем оперативником 21-го отделения милиции Калининского РУВД, заместителем по оперработе 61-го отделения милиции, начальником 61-го отделения милиции Калининского РУВД, после начальником уголовного розыска в этом же районе. Потом был начальником криминальной милиции Петроградского РУВД, главой Кировского РУВД, а в 2014 году указом президента назначен с должности начальника Центрального УМВД Петербурга на пост главы Центрального административного округа УВД города Москвы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор