18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:53 19.11.2018

ФСБ Петербурга обыскивает кабинеты уголовного розыска на водном транспорте

Группа сотрудников правоохранительных органов, включая оперативников регионального УФСБ, вошла в здание линейного отдела полиции на водном транспорте, здание которого находится в Кировском районе. Силовики начали обыскивать кабинеты и сейфы нескольких сотрудников уголовного розыска.

По информации «Фонтанки», сегодня, 31 октября, около девяти часов утра в здание Санкт-Петербургского линейного отдела МВД на водном транспорте, расположенное на Двинской улице, 1, вошли следователи Следственного комитета Северной столицы и оперативники регионального УФСБ. По данным нашего издания, следствие представляют сотрудники третьего отдела второго управления ГСУ СК Петербурга, занимающиеся должностными преступлениями сотрудников правоохранительной системы, а от Госбезопасности прибыли сотрудники отдела «М» регионального УФСБ, также курирующие деятельность силовиков города.

Десяток прибывших сотрудников предъявили руководителю линейного подразделения полковнику полиции Алексею Денисову  постановление на проведение обысков в кабинетах и сейфах нескольких оперативников уголовного розыска.  

Заметим, что при проведении подобных мероприятий следствию необходимы не просто понятые, а понятые с соответствующей формой допуска, так как большая часть документов в сейфах сотрудников уголовного розыска имеет гриф «секретно» или «совершенно секретно». Обычно в таких случаях привлекаются курсанты военных или правоохранительных вузов.

По нашей информации, обыски идут по делу, возбужденному в отношении нескольких оперативников. Интересно и то, что на данном мероприятии не присутствуют сотрудники собственной безопасности Управления на транспорте МВД России по СЗФО. Последнее означает, что руководству ведомства не было вечером 30 октября известно о реализации в отношении подчиненных.

На данный момент наши собеседники в транспортной полиции не понимают, что происходит, а в Следственном комитете города считают обнародование этой информации преждевременным.       

«Фонтанка» постарается узнать, какое событие предшествовало принятию решения о возбуждении уголовного дела и кто подозреваемые.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор