18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:48 16.08.2018

Владелец «Наутилуса» признался в расчленении тела журналистки

Изобретатель подлодки Nautilus Петер Мадсен признался в расчленении шведской журналистки, чьи части тела нашли в водах Балтийского моря. При этом ученый выдвинул новую версию случившегося — он заявил, что сотрудница СМИ отравилась угарным газом. 

Как сообщает 30 октября датская полиция, Мадсен согласился на продление своего ареста до 15 ноября. Ему вменяют непристойное обращение с телом, преднамеренное или непреднамеренное убийство Ким Валль, которая собиралась подготовить статью о Мадсене. Владелец «Наутилуса» выдвинул уже третью по счету версию случившегося на борту в тот роковой день.  

«Он объяснил, что Ким Валль умерла в результате отравления угарным газом на подлодке в тот момент, когда он находился на палубе подлодки. Кроме того, он признал, что именно он впоследствии осуществил расчленение и бросил затем все части тела в бухту Кёге», — заявила прессе полиция Копенгагена.

Напомним, Ким Валль исчезла 10 августа 2017 года. Последним ее редакционным заданием стала подготовка статьи об изобретателе Мадсене. С ученым она отправилась в плавание на судне Nautilus. Больше женщину никто не видел. Сначала герой несостоявшейся публикации утверждал, что высадил журналистку на берег сразу после интервью. Потом изменил  показания и сообщил, что Валль погибла в результате несчастного случая на борту: на ее голову якобы упала крышка люка весом в 70 кг. Останки журналистки нашли в воде после нескольких дней поиска, оно было расчленено — без головы и конечностей. В начале октября удалось найти ноги и голову. Выяснилось, что на черепе нет следов травмы. После этого подозреваемый и выдвинул третью версию случившегося. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...