18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:22 19.11.2018

Обнаруженный у берегов Дании женский торс принадлежит пропавшей журналистке

Полиция Копенгагена утром 23 августа подтвердила, что обнаруженное в воде тело без рук, ног и головы принадлежит пропавшей шведской журналистке Ким Валль. Об этом свидетельствуют анализы ДНК.

Какие в связи с этим делает выводы следствие по поводу расследования об убийстве, не сообщается. Дополнительная информация будет представлена на пресс-конференции позднее, сообщает «Медуза».

Шведская журналистка Ким Валль работала над книгой о датском изобретателе и предпринимателе Питере Мадсене. Он известен в Дании как один из пионеров ракетостроения и создатель объединения Copenhagen Suborbitals.

Вечером 10 августа Валль и Мадсен вышли в море на подводной лодке «Наутилус», которую тот построил еще в 2008 году. На борту были только они. Согласно плану, «Наутилус» должен был вернуться обратно в порт в тот же вечер, но подлодка пропала. Найти ее удалось только утром 11 августа неподалеку от берегов Копенгагена. Из-за неисправности субмарина затонула, но Питеру Мадсену удалось из нее выбраться и добраться до суши. Ким Валль вместе с ним не было. Предприниматель утверждал, что высадил журналистку после непродолжительного плавания, а затем решил выйти в море снова, и тут произошла неисправность, после чего судно затонуло. Он утверждал, что понятия не имеет, где находится Валль. 12 августа ему предъявили обвинение в возможной причастности к убийству журналистки.

Спасатели подняли «Наутилус» со дна и тщательно обследовали, но тела Валль найти не смогли. Но они смогли установить, что субмарина была затоплена умышленно — вероятно, чтобы скрыть следы преступления. Поиски девушки продолжались больше недели, за это время водолазы и суда с эхолотами обследовали весь маршрут движения субмарины — и в море ничего не нашли.

21 августа Питер Мадсен признался: он действительно избавился от тела журналистки. По его словам, девушка погибла в результате некоего несчастного случая на борту подлодки, и он решил выкинуть ее тело в море. Мадсен настаивал, что сам к ее смерти никакого отношения не имел, но какого именно рода несчастный случай произошел на «Наутилусе», до сих пор неизвестно.

Утром 22 августа стало известно, что датская полиция нашла женский торс на берегу в Копенгагене. Тело обезглавлено, у него нет рук и ног. Для того, чтобы идентифицировать останки, была проведена ДНК-экспертиза.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор