18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:01 19.07.2018

Власть

27.10.2017 08:19

В здравоохранении США объявлено чрезвычайное положение из-за наркотиков

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в здравоохранении из-за распространения опиатов, которое ранее анонсировал на следующей неделе. 

Об этом 26 октября сообщает телеканал CNBC. Глава государства заявил, чтобы положить конец «опиатной эпидемии» потребуется «решительность всей нации». 

«Я официально объявляю кризис с опиатами чрезвычайным положением в сфере здравоохранения», — сказал Трамп на выступлении в Белом доме.

Данная декларация, по мнению администрации Трампа, позволит направить на решение проблемы дополнительные средства Министерства здравоохранения США и поощрить штаты, которые уже борются с проблемой наркотической зависимости, в особенности в сельских районах.

По словам американского президента, кризис с опиатами является «национальным позором и человеческой трагедией». Президент призвал остановить поток героина из Мексики и фентанила (сильный опиодный анальгетик) из Китая. 

Экспорт фентанила Трамп считает причиной сотен смертей в США. Он объявил, что поднимет вопрос экспорта этого опиода в страну на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

Президент США настоял на осторожном лечении наркотической зависимости и сокращении использовании подобных веществ молодежью. Он заявил, что видит один из путей решения проблемы в информационной кампании национального масштаба, оповещающей о вреде наркотиков.

Трамп пригрозил преследованиями тем компаниям, которые производят и распространяют некоторые опиоиды оптом. 

«Мы начнем судебные разбирательства против людей и компаний, которые наносят ущерб нашему обществу», — сказал он.

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор