18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:12 13.11.2018

Бизнес

25.09.2017 12:48

Дирекция Минкульта снова проиграла в суде экс-подрядчику второй сцены МДТ

13 арбитражный апелляционный суд отказал в иске Северо-Западной дирекции Министерства культуры. Ведомство пыталось оспорить решение первой инстанции, которая признала незаконным расторжение контракта с компанией «СтройСоюз СВ».

В конце 2015 года Северо-Западная дирекция заключила контракт со «СтройСоюз СВ» на постройку второй сцены Малого драматического театра, однако через год расторгла его в связи с отставанием от графика работ. При этом заказчик решил взыскать 194,5 млн рублей неотработанного аванса и 14,9 млн неустоек и штрафов. Подрядчик, в свою очередь, подал встречный иск: компания потребовала признать недействительным решение о разрыве контракта, принять работы на 189 млн рублей, а также решила взыскать порядка миллиарда рублей расходов, связанных с выполнением контракта. Большую часть этих требований выделили в отдельное производство, решения по нему пока нет.

В итоге арбитраж в июне 2017 года отказал дирекции в иске в полном объеме, а встречный иск компании удовлетворил частично: постановил взыскать с заказчика 70,5 млн рублей (банковская гарантия подрядчика и заработная плата), обязал дирекцию принять работы на 189 млн рублей, а также взыскал пошлину в 200 000 рублей.

Перед получением подряда бенефициар компании Максим Корнеев получил известность в связи с тем, что угрожал  АО «Институт деловой репутации», эта компания проводит сертификацию по ГОСТу «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций». По итогам 2015 года (последняя доступная информация) выручка компании составила почти 90 млн рублей. По данным СПАРК, сейчас единственным владельцем и руководителем ООО «СтройСоюз СВ» является Александр Караков. Вместе с Александром Власовым и Максимом Корнеевым он также числится в собственниках «М-Проекта».

Справка:

Ранее в Законодательном собрании прошли так называемые «нулевые чтения» бюджета 2018 года Комитеты запросили в качестве доппотребности порядка 142 млрд рублей, однако Комфин уже заявил, что сумеет удовлетворить лишь около четверти этих требований. В следующем году дефицит должен составить не более 10% от доходной части, которая оценивается примерно в 525 млрд рублей без учета федеральных трансфертов (ориентировочно 9 млрд рублей). В 2017 году доходы Петербурга составят 503 млрд рублей, расходы - 572,9 млрд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор