18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 12.12.2018

В Пулково налётчики напали на перевозчика обнальных миллионов

Трое неизвестных отобрали сумку с деньгами у петербуржца, прилетевшего из Поволжья. При нападении они демонстрировали пистолеты, а часть денег рассыпали. Ушли налетчики на иномарке с заклеенными номерами. Потерпевший заявляет лишь о небольшой сумме, а полиция ему не очень доверяет.

По информации «Фонтанки», 20 сентября, около 6:30 утра, при выходе из аэропорта Пулково совершено нападение на мужчину, прилетевшего в 6:02 рейсом Самара – Петербург. Двое неизвестных с пистолетами подбежали к нему, выхватили сумку и, после непродолжительной схватки, скрылись.

Чуть позже полицейские при просмотре видеокамер наблюдения установили, что налетчиков было трое: двое караулили жертву внутри аэропорта, а один контролировал выход.

Нападение не обошлось без курьеза. При столкновении сумка раскрылась, и оттуда вывалились пачки денег, которые и грабители и сама жертва начали нервно собирать.

По данным «Фонтанки», при первоначальном опросе потерпевший назвал сотрудникам транспортной полиции похищенную сумму в миллион двести тысяч долларов, но в официальном заявлении указал лишь 100 тысяч рублей.

Собеседник в Управлении транспортной полиции по Северо-Западу сообщил нашему изданию, что «у наших коллег есть основания не доверять первоначальным показаниям этого гражданина».

По предварительной информации, преступники скрылись на черном «Фольксвагене», часть цифр номеров которого была заклеена скотчем.

В данном случае уместно рассказать читателям, что рейсы из Самары исторически считаются в правоохранительной среде каналом переброски крупной наличности в Петербург. Разумеется, это известно не только силовикам и обнальщикам города, но и гангстерам. Но в Пулково уже три года не было нападений на перевозчиков.

В конце 2014 года в Петербурге была, наконец, задержана группа, специализирующаяся на ограблениях обнальщиков. Тогда под арестом оказались и действующие бойцы спецназа.

Заметим, что если раньше эта группа работала под видом силовиков, нападая на черных банкиров в форме под видом проведения штатных захватов, то сегодня в Пулково стиль был исключительно уличный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор