18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 16.11.2018

Суд счел секретным спор на 100 млн между «разработчиком Telegram» и командой Дурова

Петродворцовый суд Петербурга закрыл процесс о взыскании 100 млн рублей с бывшего подчиненного Павла Дурова. Истец, компания «Телеграф», связанная с мессенджером Telegram, сослалась на коммерческую тайну.

 

Кроме того, суд 19 сентября принял решение отложить рассмотрение дела до 17 октября. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Антон Розенберг, экс-сотрудник ООО «Телеграф», выполнявшего работы для Telegram, приехал в Петродворцовый суд в качестве ответчика по иску на 100 млн рублей. В такую сумму его недавний работодатель оценил упущенную выгоду от разглашения данных о плотной связи «Телеграфа» и Telegram. Якобы размещение в соцсетях Розенбергом информации о работе на Дурова привело к бизнес-потерям. В исковом заявлении указано, что ООО являлось подрядчиком Telegram Messenger LLP, а после сетевой активности Розенберга договор подряда был расторгнут.

 

Сам программист считает иск несостоятельным, так как, по его словам, ему неизвестно, чтобы ООО «Телеграф» занималось другими проектами, кроме Telegram, да и сам он в должности директора по особым направлениям исполнял обязанности по борьбе со спамом исключительно в мессенджере. По версии Розенберга, иск на 100 млн рублей, поданный в начале августа 2017 года, явился «эмоциональной реакцией» его бывшего работодателя. Ранее, в мае 2017-го, программист подал в суд на незаконное, как он считает, увольнение за прогулы. Его требования скромнее, в пределах 1,5 млн рублей, однако тяжба создала Павлу Дурову определенные трудности. Он уверяет, что «Телеграф» не имеет практически никакого отношения к мессенджеру, а Розенберг готов доказать, что ООО являлось ключевым подразделением Telegram, а сам Дуров принимает ключевые решения, в том числе кадровые.

 

Напомним, накануне, 18 сентября, Розенберг выложил в Интернет публикацию о давней дружбе с Николаем Дуровым и его братом Павлом, становлении «ВКонтакте» и зарождении Telegram, который создавался силами сотрудников соцсети в том же доме Зингера. По мнению Розенберга, несмотря на иностранную регистрацию мессенджера, его поддержка и управление осуществляются из Петербурга.

 

Официальной причиной размолвки с командой Дурова программист считает свой спор с его братом Николаем из-за женщины.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор