18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:18 24.09.2018

Дуров платит «разработчикам Telegram» по 10 тысяч рублей в день

В Петербурге начался судебный спор между бывшим сотрудником мессенджера Telegram (как утверждает он сам) и руководством. Антон Розенберг требует восстановления на работе и выплаты около 10 тысяч рублей за каждый день вынужденного прогула.

 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 19 сентября Куйбышевский суд принял уточненные исковые требования Розенберга к работодателю — ООО «Телеграф». По уверению программиста, эта компания является российским представительством Telegram, ее конечный бенефициар — Павел Дуров.

 

Розенберг требует от «Телеграфа» сумму чуть менее 1,5 млн рублей. Основную ее часть составляет компенсация за вынужденные прогулы. В апреле 2017 года Розенберг, занимавший должность директора особых направлений, был уволен за систематическое отсутствие на рабочем месте. Судя по иску, под ним понимается офис работодателя в доме Зингера — давней штаб-квартире Дурова и разработчиков «ВКонтакте» и, как уверяет истец, Telegram.

 

Требования Розенберга разбиты на несколько частей. Например, день 17 марта 2017 года «Телеграф» считает прогулом, а истец — нет, и просит за него взыскать с компании зарплату в размере 9,8 тыс. рублей. По заявлению программиста, ему также не оплатили работу с 20 марта по 12 апреля (восемнадцать рабочих дней) в сумме 197 тысяч рублей — в среднем почти 11 тысяч за день. С учетом компенсации морального вреда в размере 60 тысяч рублей и зарплаты за вынужденные прогулы по состоянию на 19 сентября сумма требований выросла почти до 1,5 млн.

 

Представитель «Телеграфа» в суд не пришла. Известно, что компания не согласна с предъявленными претензиями. Мировое соглашение между сторонами также кажется маловероятным. Розенберг готов отозвать иск и отказаться от возвращения на работу за денежную компенсацию 30 млн рублей (хотя он согласен и на уменьшение этой суммы) и публичное признание Павла Дурова в том, что сотрудники «Телеграфа» работают на мессенджер Telegram. Ответчик же готов пойти на мировую, выплатив Розенбергу сто рублей. Добавим, по сведениям источников «Фонтанки» Антон Розенберг действительно работал во «ВКонтакте» и ушел оттуда вслед за Дуровым.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...