18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 25.09.2018

Заседание по иску «бывшего сотрудника Telegram» перенесли

Заседание по иску «бывшего сотрудника Telegram» перенесли

Куйбышевский районный суд перенес на 24 октября рассмотрение гражданского иска «бывшего сотрудника Telegram» Антона Розенберга к российскому юрлицу сервиса ООО «Телеграф». Напомним, что Антон Розенберг через суд требует восстановления на работе, взыскания заработка за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

 

— Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга продолжит слушания по гражданскому делу по иску Антона Розенберга к ООО «Телеграф» 24.10.2017 г. в 15:00. Судебное заседание было отложено в связи с неявкой ответчика и свидетелей. Сумма заявленных исковых требований составляет 462 298 рублей 75 копеек, — сообщили 19 сентября в суде.

 

Кроме того, сегодня в Петродворцовом районном суде Петербурга в 14:30 состоится предварительное судебное заседание по иску о взыскании убытков, причиненных разглашением коммерческой тайны ООО «Телеграф» уже к Антону Розенбергу. Работодатель требует с него 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны — якобы указание места работы Telegram в Facebook и раскрытие личных переписок в суде.

 

Напомним, что Розенберг в своем посте в Medium рассказал, что он с шестого класса знаком с Николаем Дуровым. Они вместе учились в петербургском математическом лицее и в СПбГУ, ездили на военные сборы и международные математические олимпиады. Позднее братья Дуровы позвали его в свои проекты, и он стал техническим директором «ВКонтакте», а позднее якобы был директором особых направлений Telegram и был якобы одним из ключевых сотрудников команды Дурова.

скриншот medium.com/@anton.rozenberg

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Подпись к фото: Я (Антон Розенберг, справа) и Николай Дуров (слева) в Шереметьево, перед вылетом на Тайвань, на Международную олимпиаду по математике

 

Расстаться их, по словам самого экс-сотрудника, заставила любовь Николая Дурова к подруге и позднее – жене Розенберга Екатерине. Он якобы оказывал знаки внимания девушке. После того, как об этом узнал Антон, он высказал всё, что думает, в лицо Николаю, и тот заблокировал ему доступ к системам, а позднее Павел Дуров предложил ему уволиться. Тот отказался, и тогда Антона уволили за прогулы. Также у него пропала вся переписка в Telegram, как он утверждает, по инициативе Николая Дурова. После обращения к Павлу Дурову сообщения вернулись.

 

скриншот с сайта ВК,rozenkat

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Жена Розенберга подтвердила версию супруга о ревности и служебном романе в коллективе Telegram.

 

«В статье речь идет обо мне, да. Я читала статью и согласна с ее содержанием», — сказала Екатерина Розенберг РБК.

 

Сегодня же на канале «Беспощадный пиарщик» появился текст мирового соглашения, которое Розенберг якобы предлагал ООО «Телеграф».

 

Из него следует, что Telegram в перспективе может быть продан, причем сотрудникам обещаны компенсации в размере десятков миллионов долларов США. А Николай Дуров продолжает «преследовать» жену Розенберга — ставит её маме лайки во «ВКонтакте» и звонит с международного номера.

 

За Розенберга уже готов вступиться бизнесмен Олег Тиньков, который предложил Антону юридическую помощь: «Оу, у Дуровых еще и инцест... всегда знал о его наклонностях, — написал он на странице во «ВКонтакте» и обратился к Розенбергу. — Антон, пиши нам — поможем юридически с человеком, мы против Дурова, что не выполняет российские законы».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...