18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:41 17.11.2018

Власть

14.09.2017 23:28

Касперского вызвали в конгресс США для дачи показаний

Главу «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского пригласили в конгресс США для дачи показаний.

Как передает 14 сентября Reuters, разработчика вызвали на слушания 27 сентября.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что меры, предпринимаемые американской стороной в отношении «Лаборатории Касперского», направлены на подрыв позиций компаний из России. Он пообещал, что власти РФ будут оказывать помощь аналогичным лаборатории компаниям «там, где это возможно».

Сейчас Евгений Касперский путешествует по Аргентине. 13 сентября в его русскоязычном блоге появилась запись о визите в Буэнос-Айрес. 

В англоязычном блоге разработчика 13 и 14 сентября опубликованы репосты двух статей Касперского в Forbes, где он рассказывает, что в течение пяти лет несколько ресурсов ложно сообщают о связях «Лаборатории Касперского» с госорганизациями, которые могут угрожать национальной безопасности США и самим штатам (U.S. national security and/or our U.S).

Разработчик пишет, что у него нет неприемлемых связей ни с одним государством. Он также подчеркивает, что неоднократно предлагал встретиться с представителями США и дать показания перед конгрессом США, предоставить код для официального аудита и обсудить любые другие меры для того, чтобы разрешить вопросы, которые есть у правительства Штатов к компании.

«Как я уже говорил ранее, сейчас в некоторых странах непопулярно быть русским, но мы не можем изменить наши корни, и, откровенно говоря, то, что мы их имеем, не делает нас виновными», – заявляет Касперский в статье, опубликованной в Forbes сегодня.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор