18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:43 26.09.2018

ЧОП ивантеевской школы не имеет лицензии, но охраняет ещё 20 учебных заведений

Сотрудники частного охранного предприятия в школе подмосковной Ивантеевки, где подросток устроил стрельбу из пневматического оружия, работали без лицензии. По всей видимости, это не единственное нарушение, найденное в образовательном учреждении.

Как пишет советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в Twitter 11 сентября, проведённая ведомством проверка вскрыла грубейшие нарушения в работе предприятия, отвечающего за безопасность школы №1 в Ивантеевке. В частности, у сотрудников ЧОП отсутствует лицензия.

«Тревожно, что этот ЧОП имеет контракты на охрану ещё 20 школ», – отмечает Хинштейн.

Ранее один из охранников учебного заведения уже получил протокол об административном правонарушении: у него не была оформлена личная карточка охранника, без которой он не имел права осуществлять охранные функции на объекте.

Напомним, внеплановую комплексную проверку деятельности организации «Берта-2» инициировали после событий в подмосковной школе 5 сентября. Тогда девятиклассник прошёл в класс с оружием и, по версии следствия, выстрелил в сторону учительницы, а затем ударил её топором, нанеся рубленую рану головы. Трое одноклассников парня, испугавшись расправы, выпрыгнули из окна и получили переломы и ушибы. Стрелок арестован. Его действия сначала квалифицировали как хулиганство, позднее добавили покушение на убийство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...