18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:04 19.11.2018

Росгвардия: Охранник ивантеевской школы не имел права в ней работать

У сотрудника ЧОПа в школе Ивантеевки, где девятиклассник устроил стрельбу, отсутствовала карточка на осуществление охранной функции на объекте. Об этом вечером 6 сентября сообщает пресс-служба Росгвардии после проверки, проведённой областным управлением ведомства.

На охранника из организации «Берта-2» составили протокол об административном нарушении по статье «Оказание охранных услуг, либо не предусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований». Материалы проверки переданы в столичное управление Росгвардии. Кроме того, инициирована внеплановая ревизия деятельности «Берты-2». По результатам проверки в отношении ЧОПа будут приняты меры в соответствии с законом.

Ранее Следком России дополнил квалификацию действия девятиклассника, устроившего стрельбу в подмосковном Ивантеево, покушением на убийство. Изначально дело возбудили только по статье «Хулиганство».

Напомним, ученик 9-го класса 4 сентябя  пришел в школу с пневматическим оружием и топором. В классе, по предварительной версии следствия, он достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы, а затем ударил её топором, нанеся ей рубленую рану головы. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна, получив различные телесные повреждения.

У следствия запланировано ходатайствовать об аресте 15-летнего стрелка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор