18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:11 12.12.2018

Власть

03.09.2017 10:29

Госдеп вошел в здание торгпредства РФ в Вашингтоне с помощью профессионального взломщика

Представителям госдепартамента США и силовых ведомств, проводивших «осмотр» в торгпредстве РФ в Вашингтоне, потребовались услуги службы по взлому замков.

Об этом с места событий в ночь на 3 сентября по московскому времени сообщил корреспондент РИА Новости. По его словам, сотрудник компании Liberty Lock&Security зашел на территорию торгового представительства с черного хода. Через основной вход полицейские понесли в здание коробки и фонарик. 

МИД России опубликовал видео «осмотра сотрудниками ФБР здания российского Генерального консульства в Сан-Франциско»:

Ранее Госдеп потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания российских торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. По информации «Интерфакса», в этот день на всех трех объектах прошли мероприятия, которые российская сторона назвала обысками и «адской клоунадой».

В Госдепартаменте США называли их «осмотром, проведенным для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило помещения». По информации телеканала «Дождь», об этом сообщает Fox News со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника Госдепа США.

Госдеп подтвердил, что Россия освободила три дипобъекта, и опроверг участие в «обходе» зданий агентов ФБР, передает ТАСС.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор