18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:18 24.10.2018

В петербургском ресторане за долларовую взятку ФСБ задержала замначальника Псковской таможни

Оперативники центрального аппарата Федеральной службы безопасности задержали заместителя начальника Псковской таможни, Сергея Шубина. Его подозревают в том, что коммерсант передал ему 10 тысяч долларов в петербургском ресторане. «Фонтанка» узнала, что после этого оперативно-следственная группа восемь часов работала в заведении, а задержанный подполковник признался. Операция была секретна, за ним следила пара с цветами. А увезли его в Москву.

По информации «Фонтанки», 31 августа, около 12 часов 30 минут, в ресторане сети «Мама Рома» на проспекте Бакунина в Центральном районе оперативники центрального аппарата ФСБ России и Управления ФСБ по Псковской области задержали заместителя начальника Псковской таможни, подполковника таможенной службы Сергея Шубина.

По данным «Фонтанки», в указанное нами время к столику, где он сидел вместе с каким-то коммерсантом, подошли несколько оперативников, предъявив ему удостоверения, надели на него наручники. Можно заметить, что рядом со столиком Шубина сидела также молодая пара, а на их столе стоял букет цветов. Они также оказались сотрудниками ФСБ. Самого собеседника Шубина тут же куда-то увели и более он в мероприятиях не участвовал.

Затем чекисты перегородили зал, где все это произошло, и начали изъятие денег. В небольшой сумке Шубина они обнаружили пачку долларов и пять мобильных телефонов. Из припаркованных служебных машин сотрудники принесли компьютер и принтер, после чего началась процедура по описыванию и изъятию обнаруженного. Как стало известно «Фонтанке», присутствовал и эксперт, который снимал отпечатки пальцев рук, как с Шубина, так и с конверта, в котором находилась валюта. Впоследствии выяснилось, что сумма равна ровно 10 тысячам долларов.

По информации «Фонтанки», сначала Шубин отказывался, говоря, что эти деньги ему просто оставил предприниматель, но потом лично написал чистосердечное признание. За это время контрразведчиками была открыта его переписка в WhatsApp, по которой ему также задавались вопросы.

Также нашему изданию стало известно, что через час Шубину стало плохо, и сотрудники принесли ему лекарство. А через несколько часов к нему приехала супруга, им дали поговорить, а она заказала в ресторане ему обед.

Все процедуры закончились только к 20 часам вечера, после чего Шубина уже без наручников сотрудники увезли с собой. Как выяснила «Фонтанка», в данное время его этапируют на поезде «Петербург-Москва», а прибывшие из Москвы в Петербург сотрудники ФСБ не поставили в известность о своих намерениях региональное Управление, что говорит о предельной секретности реализации.

Что касается самого ньюсмейкера, Сергея Шубина, то он начал свою карьеру офицером в Псковской десантной дивизии, а сегодня в Псковской таможне он отвечает за правоохранительную работу и является начальником контрактной службы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор