18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 19.08.2018

Власть

23.08.2017 16:12

Директорам школ Забайкалья, не поддержавшим новых «пионеров», грозят увольнением

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских 23 августа пообещал уволить директоров школ и руководителей местных комитетов образования, которые не поддержали Российское движение школьников.

Об этом сообщает ИА «Чита.Ру». Издание приводит слова Томских:

«Складывается уникальная ситуация: дети как индивидуальные участники уже вошли, записались в РДШ, а директора школ и руководители комитетов образования не сделали организационных указов, чтобы войти в РДШ как отделение. Дети опережают ваше движение на местах. Такого допускать нельзя. Мы будем достаточно жестко разговаривать с этими руководителями. Буду просить даже вплоть до увольнения руководителей, если не будет оказана поддержка».

Напомним, «Фонтанка» писала о том, как в Петербурге школьников принимали в подразделение РДШ, «Юнармию» – церемония напоминала то, как раньше посвящали в пионеры.

Справка:

Российское движение школьников (РДШ) — общественно-государственная детско-юношеская организация, занятая развитием и воспитанием школьников. Создана по указу президента России в 2015 году, с 1 сентября 2016 года действует в школах. В РДШ принимают детей с 8 лет. Движение «Юнармия» Минобороны является подразделением РДШ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...