18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 23.10.2018

Всегда готов: петербургских школьников приняли в Юнармию

Два десятка учащихся школы № 275 Красносельского района Санкт-Петербурга 12 апреля стали юнармейцами. Церемония посвящения состоялась в Тайцах. Речёвки, клятвы и торжественная атмосфера мероприятия напомнили корреспонденту "Фонтанки" собственное пионерское прошлое.

Всегда готов: петербургских школьников приняли в Юнармию

На церемонии посвящения учеников школы № 275 Красногвардейского района детям в торжественной обстановке вручили значки Юнармии, а самой школе передали знамя движения. В своей клятве участники церемонии обязались быть верными Отечеству, соблюдать Устав, защищать слабых и бороться за правду и справедливость.  

Напомним, военно-патриотическое движение "Юнармия" появилось в октябре 2015 года по президентскому указу. Официально оно начало работу 1 сентября 2016 г.  Штаб-квартира Юнармии находится в Москве, региональные отделения открыты во всех российских регионах. 

"Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Главная его цель: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Предполагается, что члены Юнармии будут заниматься  волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи. В движение может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд", –  говорится на сайте Юнармии.

У движения есть своя газета и журнал. Отличительным знаком юнармейца является ярко-красный берет. 

Сейчас в движении состоит более 72 000 членов. Юнармейцы проводят слеты отрядов, посещают детские дома, участвуют в  военно-патриотических играх. 

 

 

Видео: Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор