18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:16 16.08.2018

Кирилл Серебренников будет ночевать в СИЗО «Матросская тишина»

Режиссера Кирилла Серебренникова после допроса в следственном комитете отвезли в СИЗО «Матросская тишина». Завтра ему должны избрать меру пресечения.

Как сообщают СМИ, к вечеру 22 августа художественного руководителя «Гоголь-центра», обвиняемого по статье «Мошенничество» УК РФ,  доставили в спецприемник. Заседание, на котором ему изберут меру пресечения, по информации «Медузы», состоится 23 августа в полдень.

Напомним, ранее СК предъявил Серебренникову обвинения за мошенничество в особо крупном размере, однако режиссер виновным себя не признал. По версии следствия, худрук «Гоголь-центра» вместе с другими руководителями труппы «Седьмая студия» похитил 68 млн рублей, выделенных федеральным бюджетом на проект «Платформа». Показания против него дала бухгалтер Нина Масляева. Режиссера доставили в Москву ранним утром из гостиницы в Петербурге.

Справка:

Дело о мошенничестве было возбуждено весной 2017 года. В мае дома у Серебренникова, а также в «Гоголь-центре» СК провел обыски. Прежний директор «Седьмой студии» Юрий Итин отправлен под домашний арест, главбух Нина Масляева – в СИЗО. После того, как последняя дала признательные показания на себя и своих бывших коллег, ей также позволили поменять камеру на квартиру. Третьим фигурантом дела стал Алексей Малобродский, который в качестве генпродюсера «Седьмой студии» участвовал в подготовке якобы фиктивных документов, позволивших получить госфинансирование спектакля «Сон в летнюю ночь» (постановка вышла в указанный срок и до сих пор идет в «Гоголь-центре»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...