18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:06 16.07.2018

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников задержан в Москве

В Москве задержан Кирилл Серебренников. Известного театрального режиссера, а также режиссера кино подозревают в организации мошенничества с бюджетными миллионами. Ранее по делу он проходил в качестве свидетеля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ 22 августа, Серебренников задержан главным управлением по расследованию особо важных дел. Его подозревают в организации хищения из бюджета не менее 68 млн рублей. Эти деньги были выделены некоммерческой организации «Седьмая студия», которую основал режиссер, в период с 2011 по 2014 год для реализации  театрального проекта «Платформа».

«Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления (статья 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере), УК РФ), а также решить вопрос об избрании меры пресечения», – говорится в сообщении.

Напомним, дело было возбуждено весной 2017 года. В мае дома у Серебренникова, а также в «Гоголь-центре» СК провел обыски. Прежний директор «Седьмой студии» Юрий Итин отправлен под домашний арест, главбух Нина Масляева – в СИЗО. После того, как последняя дала признательные показания на себя и своих бывших коллег, ей также позволили поменять камеру на квартиру. Третьим фигурантом дела стал Алексей Малобродский, который в качестве генпродюсера «Седьмой студии» участвовал в подготовке якобы фиктивных документов, позволивших получить госфинансирование спектакля «Сон в летнюю ночь» (постановка вышла в указанный срок и до сих пор идет в «Гоголь-центре»).
 
В поддержку Серебренникова и Малобродского уже выступили как отечественные деятели культуры, так и зарубежные.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2