СМИ: В Москве у посольства США выстроилась очередь за визами

У посольства США в Москве 22 августа выстроилась очередь из желающих получить американскую визу. После проверки документов, в том числе вызова в посольство, соискателей пропускают внутрь здания. 23 августа выдача неиммиграционных виз прекратится до осени.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости, люди в очереди надеются, что успеют получить визу. В то же время на стендах нет никаких объявлений об изменении режима выдачи виз. Отмечается, что собеседования для получения неиммиграционной визы в консульствах США в ряде российских городов будут приостановлены до последующего уведомления. При этом американское посольство не будет возвращать оплаченный консульский сбор россиянам, которые уже подали заявление на визу.

Напомним, с 23 августа 2017 года будет приостановлена процедура выдачи американских неиммиграционных виз по всей России, о чем в понедельник сообщило посольство США в РФ. Это решение принято в связи с ограничением численности сотрудников дипломатической миссии Штатов  в РФ. При этом Москва предписала сократить дипмиссии США в РФ на 755 человек – до 455 человек, чтобы приравнять количество служащих посольства США в России к числу сотрудников дипмиссии РФ в Соединенных Штатах.

В американской дипмиссии заявили, что ограничения будут действовать, пока число дипломатов США не увеличат. Процедура выдачи виз возобновится 1 сентября, но только в Москве.

Эксперты посчитали, что срок ожидания визы в Америку для граждан России теперь может затянуться до полугода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...