18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:55 17.10.2018

В Петербурге полицейские забрали 66 «агитационных» коробок Навального

Четверть миллиона листовок, больше полусотни футболок и ворох браслетов и наклеек с призывами голосовать за Алексея Навального сторонники оппозиционера в Петербурге не получат. Грузом заинтересовался Центр «Э».

Как стало известно «Фонтанке», около двух часов дня 10 июля полицейские пришли с проверкой на склад «Деловых линий» на Московском шоссе, 52. Результатом ревизии стали 66 коробок, содержимое которых украшали лозунги в поддержку политика Алексея Навального на выборах в 2018 году. Груз с наклейками, браслетами, 61 футболкой и стопкой из 258 тысяч листовок правоохранители увезли с собой.

«Сотрудники полиции действовали в соответствии с российским законодательством. Мы не имели права им отказать», – объяснили нашему корреспонденту в «Деловых линиях».  В компании добавили, что такие визиты на склады были и в других городах, где также изъяли агитационную продукцию.

В свою очередь, глава петербургского штаба Навального Полина Костылева заявила, что груз, который уже прибыл в город, но внезапно поменял статус на «в пути», сейчас официально потерян. Компания обещает возместить его стоимость, а получатель накануне написал претензию. Раннее активисты уже высказывали предположение, что несколько тысяч листовок затерялись после распоряжения «сверху».

Напомним, в конце прошлой недели штаб Навального в Петербурге не дождался двух посылок из Москвы, доставку которых обеспечивали «Деловые линии». В транспортной компании тогда ответили, что посылки от политических активистов в Петербург они не блокируют, а часть материалов на тот момент ещё не дошла.

В минувшие выходные в десятках городов России прошёл «большой агитационный субботник», в рамках которого волонтёры раздавали листовки в поддержку Навального. В столичном МВД заявили, что 8 июля за нарушение порядка проведения публичных мероприятий в Москве задержали около 70 человек. Ещё около 50 были задержаны 9 июля. В Петербурге в отделы полиции в субботу доставили шестерых волонтёров, двое из которых – несовершеннолетние.

Справка:

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» объявил в декабре 2016 года о своих намерениях баллотироваться на президентских выборах и опубликовал свою предвыборную программу. Навальный тогда заявлял, что решил выдвинуть свою кандидатуру после того, как Верховный суд отменил приговор по «делу «Кировлеса».

В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова, повторно рассмотрев дело, приговорил Навального к пяти годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 500 тыс. руб. Кировский областной суд в мае оставил приговор в силе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор