Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

779мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-главу «Ленэнерго» приговорили к 4 годам колонии по делу о пропаже денег в «Таврическом»

1141

Московский райсуд Петербурга сегодня, 10 мая, огласил приговор бывшему директору «Ленэнерго» Андрею Сорочинскому и его заместителю по финансам Денису Слепову, передает корреспондент «Фонтанки».

Сорочинского приговорили к 4 годам колонии общего режима, а также запрету в течение трех лет занимать руководящие должности. Дениса Слепова приговорили к трем годам лишения свободы тоже в общего режима.

Обоих фигурантов, ранее находившихся под подпиской о невыезде, взяли под стражу прямо в зале суда. И Сорочинский, и Слепов от комментариев отказались.

Суд установил, что оба фигуранта злоупотребили должностными полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) при размещении свыше 13 млрд рублей на депозитах банка «Таврический».

Как писала «Фонтанка», в ходе прений гособвинитель заявлял, что размещенные в «Таврическом» деньги не были свободными, кроме того, они были зарезервированы для погашения долга перед поставщиками. «Сорочинский и Слепов, заключая договоры, знали об этом», – подчеркивал прокурор. В качестве смягчающих обстоятельств гособвинитель отметил явку Сорочинского с повинной. Несмотря на нее, Сорочинский в суде отрицал свою вину и не признавал инкриминируемых ему преступлений.

Обвинение просило для Андрея Сорочинского 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Для Дениса Слепова было запрошено 5 лет. Защита настаивала на оправдании. По версии Сорочинского, банк «Таврический», по крайней мере до 2014 года, не вызывал никаких сомнений в своей надежности. Когда у финансовой организации появились проблемы, говорил экс-глава «Ленэнерго», он сразу же потребовала возврата депозита и расторжения договора.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close