18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:16 19.07.2018

Бизнес

04.05.2017 11:38

Для экс-главы «Ленэнерго» запросили 6 лет колонии по делу о пропаже денег в «Таврическом»

В Московском районом суде Петербурга сегодня, 4 мая, начались прения по делу в отношении бывшего директора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского и его заместителя по финансам Дениса Слепова, передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.

Следователи считают, что Сорочинский и Слепов злоупотребили должностными полномочиями при размещении свыше 13 млрд рублей на депозитах банка «Таврический» (ч.2 ст.201 УК РФ). В рамка прений гособвинитель отметил, что эти средства компании не были свободными. Более того, они были зарезервированы для выплаты задолженности перед поставщиками. В качестве смягчающих обстоятельств была отмечена явка Сорочинского с повинной. Несмотря на нее, Сорочинский в суде отрицал свою вину и не признавал инкриминируемых ему преступлений.

В результате обвинение запросило для Андрея Сорочинского 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Для Дениса Слепова было запрошено 5 лет.

Как уже писала «Фонтанка», на первом заседании в Московском райсуде Сорочинский заявил, что, принимая решение о размещении денег «Ленэнерго» на депозитах «Таврического», он принимал во внимание ту выгоду, которую сетевая компания могла получить по процентам. Их размер, по его словам, был выше, чем в других банках. В декабре 2014 года, отмечал Сорочинский, на рынке отсутствовали сигналы того, что «Таврический» испытывает проблемы, а его стабильное состояние подтверждалось отчетами на сайте ЦБ и рейтинговыми агентствами. После резкой девальвации рубля и повышения ключевой ставки до 17% вкладчики забрали в банке свыше 5 млрд рублей, возникли проблемы с ликвидностью. После этого, продолжил Сорочинский, он потребовал от руководства банка досрочно расторгнуть договоры о размещении вкладов. Однако этого уже сделано не было, а вскоре Центробанк объявил о санации «Таврического».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор