18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:57 19.08.2018

Рогозин рассказал, почему уволили космонавтов

 

Причиной сокращений в отряде космонавтов является плановое омоложение кадрового состава. Об этом в четверг, 27 апреля, заявил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, средний возраст в отряде космонавтов составляет 53 года, и это слишком серьезный показатель для людей такой профессии, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС. Сокращение связано с тем, что в этом году «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов. «Я не понимаю, почему такая реакция настороженная. Это плановое обновление», — сказал вице-премьер.

Рогозин сообщил, что вместе с омоложением отряда космонавтов будет проводиться внедрение новых систем подготовки кадров и робототехнических средств для замены людей, работающих в опасных условиях. Он подчеркивает, что это увязывается с тем фактом, что Международная космическая станция будет работать только до 2024 года, после чего может быть создана новая станция или иные варианты пилотируемой космонавтики.

Ранее сообщалось о решении «Роскосмоса» уволить из отряда космонавтов Сергея Волкова, Александра Самокутяева и Сергея Ревина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...