18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:13 18.07.2018

Город

18.04.2017 16:26

«Фонтанка_Еда»: где в Петербурге вкусно поесть

На время Ресторанного фестиваля, который проходит в Петербурге до 30 апреля, журналисты «Фонтанки» перевоплотились в ресторанных критиков: мы ходим в заведения из списка (всего 200 участников, на основе рейтингов и мнения ресторанных критиков были отобраны 10), пробуем блюда из сетов и честно рассказываем вам, стоит ли оно того.

Первое место, куда отправились наши корреспонденты в рамках проекта «Фонтанка_Еда», -  стал ресторан La Perla (бывшая «Матросская тишина»). Если хотите отобедать или отужинать в атмосфере морского круиза – вам точно сюда, в интерьере сплошь рынды, штурвалы, морские цвета, в ушах – шум волн. В сете за 1990 рублей есть сырые креветки и многое другое. Для тихих вечеров и душевных посиделок – место подходящее. Подробнее.

Пасхальный обед прошел в «Гуси лебеди» на Коломяжском проспекте. Здесь на парковке на втором этаже торгового центра пасутся козы. В ресторане подвигают идеи органической кухни, а сами сотрудники в сезон собирают ягоды и листья, чтобы потом приготовить из них блюда для гостей. Подробнее о заведении в отчете.

На этой неделе корреспонденты «Фонтанки» ужинали в «Симпозиуме». Комплекс с рестораном русской северной кухни, отелем, кофейней с собственной кондитерской – сравнительно новое место: работает в Петербурге с конца прошлого года. Коротко о еде: авторские блюда, оригинальная подача. Вкусно. А еще делается упор на литературу – всем предлагается отдельное меню с книгами.

Отметим, в новом рейтинге агентства Турстат Петербург назван второй (после Москвы) гастрономической столицей России. Туры для тех, кто желает стать гурманом, особенно популярны в дни второго Ресторанного фестиваля. Напомним, участники проекта предлагают своим гостям на выбор 3 сет-меня по фиксированной цене: 290, 990 и 1990 рублей. Все сеты разбиты по тематике: пасхальные, постные, авторские, национальная и петербургская кухня.

Подробные отчеты ежедневно появляются в официальном паблике «Фонтанки» в «Инстаграме», а также в наших группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». Лучшие посты будут опубликованы на страницах «Фонтанки». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор