18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:19 19.10.2018

Туризм

17.04.2017 15:21

Петербург вошел в ТОП-3 популярных направлений гастрономического туризма в России

Петербург занял второе место в рейтинге самых популярных направлений гастрономического туризма в России. По данным аналитического агентства «Турстат», первое место у Москвы, а замыкает тройку лидеров Коломна (Московская область).

Рейтинг составлен по данным предложений гастрономических туров и фестивалей в 2017 году. Гастрономический туризм — это путешествия и гастрономические туры для знакомства с регионом через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы.

По данным «Турстат», наибольшей популярностью в России пользуются одно-двухдневные гастрономические туры выходного дня и поездки на гастрономические фестивали, где можно стать гурманом за несколько тысяч рублей. Например, гастрономический сет в ресторанах Санкт-Петербурга во время второго Петербургского ресторанного фестиваля стоит от тысячи до двух тысяч рублей, однодневный гастрономический тур из Петербурга в Карелию с посещением парка Рускеала - 2,5 тысячи рублей, а в Выборг – 1,1 тысячи рублей.

Добавим, в рамках проекта «Фонтанка_Еда» редакция проверяет, какие блюда предлагают петербургские рестораны — участники Ресторанного фестиваля, который проходит до 30 апреля 2017 года. Сотрудники «Фонтанки» пробуют на себе, отличается ли качество еды и обслуживание при выборе различных сетов. При выборе заведений мы основываемся на рейтингах заведений города и мнениях ресторанных критиков. Всего было отобрано свыше 10 ресторанов. Подробные отчеты ежедневно появляются в официальном паблике «Фонтанки» в «Инстаграме», а также в наших группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Фейсбук». Лучшие посты будут опубликованы на страницах «Фонтанки».  
 
В топ-10 городов и регионов России, популярных для гастрономического туризма в 2017 году, входят: Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Владимирская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Алтайский край, Калининградская область и Новгородская область.

По оценке «Турстат», в 2016 году рост рынка гастрономического туризма в России оказался в два раза быстрее роста рынка внутреннего туризма в стране (равного 10%), а выездной гастрономический туризм в Италию, Францию и Испанию снизился.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор