18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:08 16.10.2018

Очевидцы: Два председателя подрались в ТСЖ на Дунайском

Во Фрунзенском районе Петербурга в неравной борьбе представителей действующего и бывшего правления ТСЖ в роли рефери пришлось выступать полиции. Итогом выяснения отношений стали сломанная дверь и рука одного из участников потасовки.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, попытка захвата помещения в ТСЖ «Южное» на Дунайском проспекте, 31, произошла в районе десяти часов утра 14 апреля, когда в помещении диспетчерской установили новую дверь. По словам очевидца событий, реорганизации воспротивились пять человек под предводительством бывшего председателя. Компания ворвалась в помещение и выломала новую дверь. На защиту имущества встали трое членов действующего товарищества собственников жилья. Неравная схватка для одного из сторонников действующего председателя закончилась госпитализацией в НИИ имени Джанелидзе. Мужчину лет 65 увезла карета скорой с открытым переломом руки. На место приехала полиция.

По словам местных жителей, передел многоэтажки продолжается около шести лет, и время от времени граждане получают двойные квитанции. В феврале этого года после прокурорской проверки деятельности ТСЖ «Южное» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выставлении счетов на оплату коммунальных услуг. Ведомство сообщало только об одном эпизоде: с 12 сентября по 27 октября 2016 года, когда собственники получили незаконные квитанции более чем на 1 миллион 800 рублей. Получателем была указана коммерческая организация ООО «Южное», с которой договорные отношения ТСЖ не заключало. При этом генеральным директором компании, основанной 6 сентября 2016 года, является бывший председатель. Расследование этого уголовного дела продолжается.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор