18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 15.10.2018

Полиция Петербурга ищет побитых 26 марта журналистов

 

Глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов ответил на обращение Союза журналистов Северной столицы о поведении сотрудников полиции на несанкционированном митинге 26 марта. Ответ в адрес главы союза Людмилы Фомичевой опубликован на сайте объединения 10 апреля.

"26 апреля 2017 года сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области во время проведения несанкционированной акции на площади Восстания выполняли свой служебный долг – пресекали правонарушения. Полицейские действовали четко, профессионально и в соответствии с законодательством, несмотря на провокационные действия отдельных участников вышеуказанной акции. При этом, каких-либо жалоб или претензий на действия в ГУ МВД России не поступало", – говорится в ответе.

Полиция предлагает Союзу журналистов "организовать прибытие представителей СМИ", на нарушение прав которых указывает Фомичева, чтобы объективно рассмотреть факты, изложенные в обращении.

Напомним, что в заявлении, которое Союз журналистов Петербурга и Ленобласти опубликовал на своем сайте, поведение сотрудников правоохранительных органов в отношении представителей СМИ названо недопустимым. Сообщество попросило провести проверку в связи с нападением на фотокорреспондента Александра Петросяна и корреспондента «Новой газеты в Петербурге» Сергея Сатановского, у которого при задержании полицейские отобрали редакционное удостоверение. Сами журналисты в полицию не обращались.

Оба корреспондента освещали антикоррупционный митинг 26 марта. На акции было задержано более 100 человек,  среди них оказались и журналисты. Чтобы сотрудников СМИ Северной столицы отпустили из отделений полиции, пришлось вмешаться депутатам Законодательного собрания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор