18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:48 20.10.2018

Бизнес

10.04.2017 17:04

Заводы обанкротившегося «Балтийского берега» перешли к структурам Сбербанка

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении производителя рыбной продукции ЗАО «Балтийский берег», следует из материалов суда, опубликованных 7 апреля.

Однако, как стало известно «Фонтанке», производственные площадки продолжают работать под управлением дочерних структур Сбербанка. В ответ на запрос «Фонтанки» 10 апреля в компании ответили, что банкротство не скажется на производстве продукции под маркой «Балтийском берег», поскольку теперь его осуществляет другая компания – ООО «ТД «Балтийский берег», которая «владеет необходимыми производственными мощностями и полностью укомплектована штатом сотрудников для ведения хозяйственной деятельности». По данным СПАРК, эта компания создана в 2012 году. С ноября 2016 года она принадлежит СБК ООО «КЗМ ПЛЮС», владельцем которой, в свою очередь, является «СБК ПРОЕКТ», структура компании «Сбербанк Капитал».

Производство ведется на тех же двух площадках в Петербурге и Ленобласти, которыми ранее управляло ЗАО «Балтийский берег», подтвердили ООО «ТД «Балтийский берег». «Адреса можно увидеть на упаковках», – сообщала сотрудник компании.

«Фонтанка» запросила комментарий у Сбербанка и готова опубликовать его.

Справка:

Компания «Балтийский берег» основана в 2000 году. Она занимается производством пресервов из филе сельди, морепродуктов, морской капусты. По данным СПАРК, учредителем компании является зарегистрированная на Кипре «Элькамо трейд энл инвест лимитед». С заявлением о банкротстве само ЗАО «Балтийский берег» обратилось еще в декабре 2015 года. Среди проблем, которые поставили вопрос о несостоятельности, указывалась вспышка инфекции на собственной ферме лосося в Мурманской области. Среди кредиторов компании назывались Сбербанк и Россельхозбанк. Однако исков данными компаниями подано не было. В январе 2016 года арбитраж ввел в отношении ЗАО «Балтийский берег» процедуру наблюдения. Однако в компании подчеркивали, что это процедура финансового оздоровления, а не ликвидация. Заявлялись планы по запуску двух новых производственных площадок в Ленинградской области. По итогам 2016 года выручка ЗАО «Балтийский берег» упала на 40%, до 6,4 млрд рублей, убыток составил 1,7 млрд рублей против 220 млн в 2015 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор