22.02.2017 10:50

Смольный добился возбуждения шести уголовных дел в отношении арендаторов-неплательщиков

Шесть уголовных дел возбудили в 2016 году по заявлению комитета имущественных отношений (КИО) Петербурга. Смольный сумел доказать, что неплатежи городу – это мошенничество.

Как сообщили «Фонтанке» в КИО 22 февраля, уголовные дела возбудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Они касаются лиц, сдающих городское имущество в субаренду. При этом субарендатор платит посреднику за пользование объектом, а арендатор городу – нет. Часть дел уже дошла до судов. В них КИО признан потерпевшей стороной.

Ужесточая политику по взысканию долгов, комитет рассчитывает увеличить доходы бюджета. В 2017 году совместно с Госинспекцией по недвижимости он намерен провести ревизию 3,5 тысяч договоров аренды с льготными ставками. Если имущество используется не по назначению или сдается в субаренду, договоры будут расторгать.

Кроме того, КИО намерен заключить со всеми арендаторами допсоглашения, позволяющие расторгать договоры после полугода неплатежей. В сумме предприниматели задолжали городу около 8 млрд рублей, ранее говорили в комитете

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор