09.12.2016 11:10

Накладная борода не помогла петербуржцу ограбить офис

Полиция Приморского района Петербурга задержала «коллегу». Мужчина пытался ограбить офис одной из компаний, представившись сотрудником правоохранительных органов.

О мужчине, устроившим маскарад при попытке ограбления, сообщает полиция Петербурга. Днем ранее около 15:00 в офис на Богатырском проспекте, дом 12, ворвался налетчик. Бородатый мужчина представился сотрудником ОБЭП и потребовал отдать ему деньги. На столе перед бухгалтером лежало 100 тысяч рублей, которые грабитель и попытался забрать. Однако сотрудники фирмы не повелись на устроенный мужчиной маскарад и смогли отобрать деньги.

Позже полиция задержала 34-летнего мужчину, уже привлекавшегося к ответственности. Выяснилось, что борода, как и должность сотрудника ОБЭП, не настоящая. Кроме того, подозреваемый изрядно утеплился. Он надел сразу две куртки, а поверх джинсов – спортивные штаны.

Полиция также выяснила, что грабитель приехал к офису на белой «Митсубиси», принадлежащей другому человеку. В багажнике машины лежали номера еще от одного автомобиля.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор