18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:51 24.09.2018

Песня на миллион евро

Сравнить «Жестокую любовь» и Symphoniс Space Dream предлагает своим читателям «Фонтанка», пока авторы этих песен Филипп Киркоров и Дидье Маруани выясняют отношения в полиции Москвы.

Песня на миллион евро

Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Творчество короля российской эстрады Филиппа Киркорова стало поводом для нешуточных страстей: сначала певец сам признал, что его «Жестокая любовь» подозрительно напоминает космические мечтания группы Space, изложенные в песне Symphoniс Space Dream. А теперь выяснилось, что плагиат способен привести за решетку – вот только не Киркорова, а лидера французской группы Дидье Маруани. И не одного, а в компании известного, но бывшего адвоката Игоря Трунова, с которым вечером они оказались в Сбербанке: Филипп Киркоров, не тратя время даром, обратился в полицию с заявлением о вымогательстве. Сумма, которую назвал журналистам адвокат Киркорова, – миллион евро.

Пока адвокаты и их подзащитные пытаются доказать, кто в этой ситуации кого подставил и из какого сора на самом деле рождаются произведения искусства, «Фонтанка» предлагает своим читателям самим сравнить музыкальные произведения и подсказывает, что начинать можно прямо с припева.

 

Творчество французской группы Space было сверхпопулярно в Советском Союзе. Ее жанр определяют как «космическая электроника» и «диско». Коллектив появился в 1977 году благодаря стараниям уже известного в то время сольного исполнителя Дидье Маруани, а также музыкантам Ролану Романелли и Яннику Топу. Подчеркивая космический характер своей музыки, они зачастую выступали в костюмах, напоминавших скафандры. Хит Symphony с третьего студийного альбома Just Blue до сих пор в ротации российских радиостанций. Ансамбль распался в 1981 году, но уже в 1990-м Маруани вновь начал выступать и даже отстоял в судах название группы — Space. С ним он появился на Красной площади, устроил турне по России и Украине и даже пел на торжествах в честь 50-летия полета Юрия Гагарина, записав композицию «Ура, Гагарин, ура!» с космонавтами из разных стран.

Ситуация между Киркоровым и Маруани вышла за рамки комичного спора, чем, тем не менее, подстегнула пользователей соцсетей к упражнениям в остроумии:

 

 

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...