18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:05 19.09.2018

У экс-главы компании, не достроившей Синопский тоннель, английские приставы изъяли «Роллс-Ройс» и водку

У экс-руководителя дорожной компании НПО «Космос» Андрея Чернякова английские приставы изъяли несколько элитных автомобилей, коллекцию алкоголя и даже игровую приставку.

Об этом сообщает «Коммерсант».

В 2000-е годы московское ООО «НПО "Космос"» было крупным подрядчиком столичной мэрии. В конце 2012 года компания выиграла конкурс на строительство Синопского тоннеля под мостом Александра Невского, обойдя такие петербургские компании, как «Метрострой», «Пилон», «Буер». Однако в итоге «Космос» так и не возвел объект, получив при этом из бюджета 220 млн рублей. Контракт с московской компанией был разорван.

В России на экс-главу «Космоса» Андрея Чернякова было возбуждено уголовное дело, вместе с семьей он проживает в Лондоне. По решению Мещанского суда Москвы, он должен вернуть группе ВТБ почти 200 млн фунтов стерлингов по кредитам, ранее выданным Банком Москвы. Британский суд удовлетворил запрос российских властей на взыскание этих денег. Арестовывать имущество должника английские приставы пришли на виллу, которую Черняков арендует под Лондоном. Бизнесмен не открыл ворота, но приставов пустил садовник. В итоге с виллы были вывезены «Роллс-Ройс», детский Ferrari, мотоцикл, Mercedes Viano, бытовая техника, бутылки вина, водки и коньяка, лыжные ботинки и даже игровая приставка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...