18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:48 22.09.2018

13-летний школьник выследил грабителя, напавшего на его сверстника в Московском районе

Пока полиция Московского района Петербурга вела облаву на неизвестного, напавшего на подростка в доме на Пулковской улице, пока оперативники уголовного розыска, уже установившие его квартиру, караулили подозреваемого возле дверей, посторонний школьник выследил мужчину и передавал сигналы полицейским по телефону до приезда наряда ОВО.

По информации «Фонтанки», сегодня, 22 ноября, около 14 часов ученик 519-й школы Московского района случайно наткнулся во дворах на Пулковской улице на человека, лицо которого накануне он увидел в новости на «Фонтанке».

Напомним, что вечером 21 ноября все наряды полиции и сотрудники уголовного розыска Московского района получили сигнал тревоги из-за нападения в парадной дома №8 по Пулковской улице на 12-летнего ребенка. Как ранее писала «Фонтанка», неизвестный с ножом напал на него в лифте, после чего отобрал мобильный телефон, но ребенок смог вырваться.

Подросток зашел в Интернет со своего смартфона, вновь открыл новость, нашел там указанный для связи телефон оперативника уголовного розыска и позвонил ему. Представившись, он сообщил офицеру, где находится и в чем дело. Оперативник тут же связался с дежурным УМВД по Московскому району, а тот направил в указанный микрорайон наряды полиции.

При этом школьник незаметно следовал за подозреваемым и держал связь с уголовным розыском. В последний момент он указал точное место – угол дома и номер дома, куда должны подъехать полицейские.

Так нарядом ОВО был задержан ранее неоднократно осуждавшийся за разбои 28-летний петербуржец, который рядом с местом задержания снимал квартиру. Как сообщили «Фонтанке» в 33 отделе полиции, куда он был доставлен, «это именно тот человек, которого сняла камера при нападении вчера вечером».

По данным «Фонтанки», в это же самое время двое оперативников уголовного розыска Московского района ждали подозреваемого как раз возле его съемной квартиры, что была установлена буквально несколькими часами раньше задержания.

В данное время начинаются процессуальные действия в ходе ранее возбужденного уголовного дела по разбою.

Как сообщили «Фонтанке» в УМВД по Московскому району, «в ближайшие дни мы направим сотрудника в его школу и поблагодарим ученика».


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...