18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:19 20.09.2018

Фигуранты "праздничного" дела о хищении 10 млн оправданы в Петербурге

Фигуранты "праздничного" дела оправданы Красногвардейским районным судом. Об этом сообщает наш корреспондент из зала суда. Приговор был оглашен только что.

Суд критически отнесся к доказательной базе, представленной следствием, отвергнув практически все показания свидетелей обвинения.

В свою очередь, представитель гособвинения сообщила «Фонтанке», что будет обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, отметив, что в прениях сторона обвинения просила для фигурантов «праздничного» дела реальные сроки лишения свободы.

Напомним, что, по версии следствия, из 115 миллионов рублей, которые ЗАО «Росконцерт», ООO «Наше будущее», ООО «Звезда Невы» и ООО «Артист» (контролируемые бизнесменами Владимиром Волковым, Никитой Абрамидзе и Владимиром Авраамовым) получили при реализации госконтрактов на организацию мероприятий, 10 миллионов оказались похищенными.

Речь идет о праздновании фестиваля «Морская ассамблея» в Кронштадте 31 июля 2011 года, проведении 4 творческих встреч в концертном зале «У Финляндского» по заказу государственного «Культурного центра Калининского района» в октябре 2011 года, праздновании Дня Колпино в сентябре 2013 года, праздновании Дня знаний в Ломоносове, Петергофе и Стрельне 2 сентября 2013 года.

Обвиняемыми в деле о мошенничестве в особо крупном размере стали, помимо совладельцев компании «Мегастар» Авраамова и Абрамидзе, генеральный директор ООО «Звезда Невы» Елена Сухарева и бухгалтер Елена Югай. Еще один учредитель «Мегастара» Владимир Волков долгое время скрывался в Латвии, но в этом году был задержан. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции. Однако она может затянуться из-за возбужденного прибалтийскими правоохранителями дела об использовании поддельных документов, по которым Волков жил за границей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...