18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:41 20.10.2018

Координатор «СтопХам» в Петербурге разместил фото со спидометром на 200 км/ч

Координатор «СтопХам» в Петербурге разместил фото со спидометром на 200 км/ч.

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» координатор движения «СтопХам» в Северной столице Александр Снежко разместил  фото спидометра машины, культовой модели спортивного «Мицубиси Лансер», с отметкой на скорости 200 километров в час. Таким образом активист движения за соблюдение правил дорожного движения бравирует фотографией с нарушением оных.

фото с сайта vk.com, пользователь Александр Снежко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В пресс-службе «СтопХам» в Петербурге сообщили, что Снежко взял это фото из Интернета и не имеет к нему никакого отношения. Однако подписчики аккаунта Снежко в соцсети еще год назад видели похожие фото в интерьере аналогичной машины. Отметим, что Снежко с 2009 года является счастливым обладателем машины «Мицубиси Лансер Эволюшен» с панелью приборов, похожей на панель на опубликованной им фотографии.

Напомним, что «СтопХам» появился в 2010 году по инициативе прокремлевского движения «Наши». Идею проекта организаторы формулировали как борьбу с «хамством на дорогах». Наглядная часть борьбы за шесть лет существования организации не ушла дальше наклеивания на машину, нарушившую правила парковки, листовки «Я паркуюсь как хочу» и съемок обозленных на это автомобилистов. Это, а также хамство самих участников рейдов, подкрепленное массовостью (активисты не ходят группами меньше пяти человек), привело к большому количеству конфликтов с автомобилистами. Так, в феврале 2016 года участники очередного рейда по Москве получили по лицу от олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова. А годом раньше четверо активистов были жестоко избиты в Петербурге во время акции против езды по тротуарам. В марте 2016 года их обидчики получили условные сроки.

В марте 2016 года стало известно о том, что по требованию Минюста юридическое лицо «СтопХама» было ликвидировано. Но уже в сентябре Верховный суд решение о ликвидации отменил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор