Опубликованы финальные проекты благоустройства Большой Морской

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга открыл экспозицию 6 концепций благоустройства пешеходной части Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба.

ПоделитьсяПоделиться

Первый тур конкурса на лучшую концепцию завершился в июле этого года. Тогда жюри не смогло выбрать победителя и отправило половину проектов на доработку. Перед участниками поставили задачу отказаться от масштабных объектов и деревьев (по закону их размещение запрещено) и сконцентрироваться на мощении улицы.

В итоге новые версии концепций стали куда строже и лаконичнее. Команда бюро «AM-ТРИ» и «Хвоя» урезали идею превратить улицу в аванзал Эрмитажа. Архитекторы отказались накрывать улицу экраном с принтом Сикстинской капеллы и устанавливать перегородки для временных выставок. Остальные участники сократили озеленение и разработали новые рисунки мощения.

ПоделитьсяПоделиться

Кроме того, во втором туре в конкурсе появился новый участник — команда Clevers. Она предложила провести параллель между Большой Морской и Пальмирой. Как утверждают, у античных зодчих Росси позаимствовал идею строительства арки Главного штаба. Вторая идея архитекторов — демонтировать на улице фонари. Их должны заменить подсветка фасадов и освещение, вмонтированное в брусчатку.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...