Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:44 15.09.2019

Власть

29.08.2016 19:30

Глава «Россетей» Бударгин возглавил совет директоров «Ленэнерго»

Совет директоров «Ленэнерго» избрал нового главу и изменил свой состав. Об этом сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации.

Предыдущий совет был избран в июне, его возглавил Егор Прохоров – замдиректора «Россетей» по финансам. Однако теперь в совет введен непосредственный руководитель Прохорова – глава «Россетей» Олег Бударгин. Он же стал его председателем, говорится в сообщении.

Добавим, что и.о. директора «Ленэнерго» сейчас является первый замдиректора «Россетей» Роман Бердников. Источник в компании отметил: приход в «Ленэнерго» сразу двух топ-менеджеров основного акционера говорит о том, что компания переходит на «прямое управление "Россетей"». Отметим, что в 2015 году «Ленэнерго» получило из федерального бюджета 32 млрд рублей на решение своих проблем, в том числе – на ликвидацию задолженности по техприсоединению.

Кроме того, Смольный существенно изменил состав своих представителей. Ранее город представляли председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин, глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук, его заместители Евгения Розова и Светлана Мельникова, зампред КИО Марина Янкина и замначальника аппарата губернатора Юлия Лудинова. В новом составе не будет Лудиновой, Мельниковой, Розовой и Коптина. Их заменят глава комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев, зампред комитета по энергетике Ольга Колесникова, зампред жилищного комитета Людмила Соловьева и первый зампред комитета по тарифам Гасан Сафаров.

Реклама

Отметим, что Соловьева и Колесникова пришли в Смольный при вице-губернаторе Игоре Албине. При нем же на повышение пошел и Гасан Сафаров.

Напомним, что Смольному сейчас принадлежат 29% акции «Ленэнерго». «Россети» контролируют 69%.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор