Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:53 15.09.2019

Бизнес

25.08.2016 13:05

Суд принял к производству иск Сечина к «Новой газете»

Исковое заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» принято к производству, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Судьей Басманного суда вынесено определение о назначении досудебной подготовки по делу на 8 сентября 2016 года», — сказала она.

16 августа Сечин подал иск против «Новой газеты» о защите чести и достоинства.

2 августа «Роснефть» заявляла, что Сечин подаст иск против «Новой газеты» и телеканала «Дождь».

Реклама

«Глава компании "Роснефть" подает судебный иск к "Новой газете", телеканалу "Дождь" и другим СМИ, участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация», — говорилось в сообщении «Роснефти».

В «Роснефти» также отмечали, что публикации в СМИ носят «заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс».

Ранее «Новая газета» проанализировала фотографии из закрытого Instagram-аккаунта Ольги Рожковой, которую издание называет женой Сечина. По данным газеты, некоторые из них были сделаны на яхте St. Princess Olga. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что яхта стоит не меньше $100 млн.

15 августа «Новая газета» получила иск от Ольги Сечиной.

Юристы требуют удалить материал с сайта «Новой газеты», а все экземпляры газеты выпуска № 83 от 1 августа 2016 года с текстом расследования уничтожить.

17 августа Басманный суд Москвы оставил без движения до 31 августа иск Ольги Сечиной к «Новой газете», поданный в связи с одной из публикаций издания.

«Суд оставил иск без движения до 31 августа, поскольку в исковом заявлении содержится ряд ошибок. До этого срока истцу необходимо устранить выявленные неточности», — сказали в суде.

Источник: RNS

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор