05.08.2016 20:08

Покойники обнаружились среди подписавшихся за советника губернатора Елену Церетели

Территориальная избирательная комиссия 19 забраковала все подписи самовыдвиженца в ЗакС, советника губернатора Елены Церетели. Об этом "Фонтанке" сообщил председатель ТИК Дмитрий Козлов.

Он отметил, что среди подписей найдены 18 автографов людей, снятых с регистрации в связи со смертью. Кроме того, часть подписавшихся указали несуществующие номера домов и квартир. Например, житель 5-этажного дома оказался зарегистрированным в 627 квартире. По словам Козлова, все листы у Церетели оказались оформлены неверно, так как кандидат указала неполную информацию о себе, а также не заверила данные части сборщиков у нотариуса. В понедельник, 8 августа комиссия намерена принять решение об отказе Церетели в регистрации.

В штабе кандидата в свою очередь не согласны с доводами ТИКа, предполагая, что в подписные листы могли быть внесены изменения. В ближайшие два дня кандидат подаст жалобу в ЦИК и Горизбирком.

Отметим, что ранее в штабе Церетели написали заявление в полицию в связи с тем, что неизвестные требуют у избирателей отозвать свои подписи за её выдвижение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор