Фасады ТЭЦ Эриха Мендельсона отреставрируют к Кубку Конфедераций

Вице-губернатор Игорь Албин поручил отреставрировать фасады конструктивистской ТЭЦ завода «Красное знамя» к весне 2017-го года. И предложил установить памятник ее архитектору — Эриху Мендельсону.

Здание силовой станции на Пионерской улице, 57, Петроградской стороны принадлежит компании «СитиСтрой», связанной с девелопером «Балтийская коммерция». Она должна разработать проект реставрации памятника до 1 февраля 2018-го года и завершить все работы к 1 февраля 2019-го, указано в охранном обязательстве комитета по охране памятников.

Несмотря на это, Игорь Албин поручил ускорить работы и представить концепцию реставрации на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия.

«Рассматриваемая территория является зоной прохода клиентских групп болельщиков, туристов и гостей Петербурга в рамках проведения Кубка конфедераций ФИФА, в связи с этим все работы на фасадах должны быть завершены до весны», – сообщает пресс-служба вице-губернатора.

На территории «Красного знамени», по-соседству с ТЭЦ, «Балтийская коммерция» возводит 9-этажный жилой комплекс. Против строительных работ рядом с памятником 1920-х годов выступает часть градозащитников.

Проект нового дома прошел все согласования. «Возводимое здание стилистически не диссонирует со зданием ТЭЦ. Объемно-пространственное и архитектурное решение многоквартирного жилого дома планируется в соответствии с традициями немецкого архитектора Эриха Мендельсона», – заверяет Смольный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...