Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:53 21.11.2019

Что сейчас происходит на фабрике "Красное знамя"

Накануне по социальным сетям распространилась информация о том, что на участке с памятником промышленной архитектуры - заводом "Красное знамя" - проходят строительные работы. Прямо из студии [Фонтанки.Офис] посмотрели на то, что сейчас происходит с памятником промышленной архитектуры и обсудили ситуацию с экспертами и застройщиками.

Что сейчас происходит на фабрике "Красное знамя"

Фабрика "Красное знамя", фото: Михаил Тихонов / ДП

Ранее этот объект – фабрика "Красное знамя" – принадлежал предпринимателю Игорю Бурдинскому. В свое время он вынашивал планы по превращению этого заброшенного здания в культурно-выставочный центр, однако, из-за кризиса и дороговизны реконструкции от этой идеи отказался. По словам предпринимателя, в 2015 году участок, на котором расположена знаменитая подстанция архитектора Мендельсона, был приобретен "структурами близкими строительной компании "Балтийская коммерция". И теперь эта компания приступила к строительству многоквартирного жилого комплекса. Развернувшееся на соседнем с "Красным знаменем" участке строительство теперь вызывает у Игоря Бурдинского недоумение. "Сейчас происходит то, что, вообще, недопустимо. Силовая подстанция Мендельсона – это мировое наследие, и любое строительство поблизости – это даже не преступление, это варварство", – заявил Игорь Бурдинский в эфире [Фонтанки.Офис]:


Предприниматель Игорь Бурдинский: Строительство рядом с подстанцией Мендельсона - это варварство. [Фонтанка.Офис]

Опасения экс-владельца этого объекта разделяет и один из крупнейших петербургских специалистов в области промышленной архитектуры,  доктор архитектуры и член президиума ВООПИК Маргарита Штиглиц. По ее словам, "историко-культурная значимость этого объекта крайне велика". "Комплекс трикотажной фабрики "Красное знамя"  - это уникальный образец архитектуры авангарда, один из символов советской индустриализации. Это произведение выдающегося немецкого архитектора Эриха Мендельсона. Памятник этот получил всемирную известность и оказал сильное влияние на творчество наших, ленинградских архитекторов 30-х годов", – сообщила эксперт в эфире [Фонтанки.Офис]:


Доктор архитектуры и член президиума ВООПИК Маргарита Штиглиц рассказывает о необходимости сохранения памятника промышленной архитектуры - фабрики "Красное знамя" [Фонтанка.Офис]


[Фонатнка.Офис] оперативно связалась с представителями компании, которая в настоящее время уже приступила к строительству на соседнем участке многоквартирного жилого комплекса. Стоит отметить, что представители компании с легкостью согласились прокомментировать ситуацию. Директор по развитию компании "Балтийская коммерция" Иван Архипов отдельно подчеркнул, что они открыты и всегда готовы к диалогу.

"На самом деле, мы стали собственниками этого земельного участка год назад. В каком состоянии к нам попала эта фабрика, можно посмотреть и в вашей трансляции. Мы этот объект будем восстанавливать и приспосабливать под современное использование. Что касается того, что происходит там сейчас, то на соседнем участке реализуется проект строительства жилого дома, и этот проект прошел все соответствующие экспертизы, рассмотрен и согласован главным архитектором Санкт-Петербурга уважаемым господином Григорьевым, мы учли все пожелания КГИОП и ведем строительство в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством, что является абсолютной правдой", – сообщил Иван Архипов.


Директор по развитию компании "Балтийская коммерция" Иван Архипов: У нас есть все необходимые документы и мы работаем в полном соответствии законам [Фонтанка.Офис]

Аудиподкаст эфира:            



[Фонтанка.Офис] будет следить за развитием событий. 

   

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор