По делу о мошенничестве на «Зенит-Арене» ищут подрядчика новой сцены МДТ

В настоящее время экономическая полиция и чекисты ищут совладельца компании «СтройСоюз-СВ» Максима Корнеева, которая является подрядчиком по строительству новой сцены Малого драматического театра за 2,5 млрд рублей.

Компания «СтройСоюз-СВ» получила право построить МДТ-2 на Звенигородской улице в конце 2015 года. Через фирму «Стройраском» ее контролируют Александр Власов, Александр Караков и Максим Корнеев. Последний ранее носил фамилию Голуб и в начале 2000-х годов проходил свидетелем по делу серийного убийцы Телепата. А при получении тендера на возведение второй сцены МДТ от Северо-Западной дирекции Минкульта он использовал такой экономический термин, как «ноги переломаю».

Утром 6 июля в Петербурге прошли обыски, связанные с контрактом АО «Театрально-декорационные мастерские» на поставку видеотабло и конструкций для выдвижной крыши «Зенит-Арены». Реестр нынешних акционеров скрыт, основным учредителем общества выступает Александр Шимберг. При этом мастерские ранее были крупными подрядчиком Северо-Западной дирекции, специализируясь на поставках сценического оборудования.

Как говорят собеседники в правоохранительных органах, интерес к Максиму Корнееву возник из-за того, что в последнее время он позиционировал себя как представитель интересов «Театрально-декорационных мастерских», способный уладить все проблемы компании. Сначала полицейские и чекисты пожаловали в его особняк в Ольгино, а потом в склад-холодильник в Шушарах, который также контролирует «Стройраском». Однако нигде они не нашли Максима Корнеева. Отметим, что чекисты в лице сотрудников 4-го отдела УФСБ по Петербургу и Ленобласти (органы государственной власти) не участвуют в других обысках по делу о мошенничестве на «Зенит-Арене».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...